• Les bières éphémères

    Des brassins occasionnels pour découvrir de nouveaux styles !

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    André

    Brassée à la brasserie en collaboration avec la choucrouterie Laurent.

    • Saison aux poivres à 4.9%

    • Bière blonde de fermentation haute

    • Poivre noir de Téllicherry et poivre noir fumé de Malabar

    Une bière réunissant deux familles ancrées dans leur terroir, qui ont souhaité donner à la choucroute auboise, une bière auboise.

    Une bière qui est à la fois légère pour rafraichir les palais, mais suffisamment puissante pour soutenir un plat si savoureux qu’est la choucroute.

    André, un hommage à nos grand-père et arrière-grand-père qui ont créé, développé les deux entreprises familiales.

     

    Alliance bières & mets : Choucroute classique, choucroute de la mer, choucroute végétarienne, choucroute nature et toutes sortes de choucroutes !
    Elle conviendra aussi pour un BBQ, un suprême de volailles aux champignons, un waterzooï, un poulet du dimanche, un brie aux truffes...
    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    Hop'Boise

    Brassée à la brasserie avec le houblon de HopM'J

    • Hoppy Pale Ale à 5%

    • Bière blonde de fermentation haute

    • Houblons : Cascade de la houblonnière auboise Hop’MJ

    • Malt : Malt Pale issu des orges de la ferme familiale

    • Robe jaune paille

     

    Une bière en circuit court ! Du houblon de la toute jeune houblonnière auboise Hop’MJ et du malt pale issu des orges de mon frère. C’est une SMASH, single Malt single hop, un seul houblon, un seul malt. Une petite bière de soif légère, maltée avec une fraicheur citronnée, herbacée apportée par le houblon cascade ! Une bière polyvalente, peu amère mais bien goûtue !

     

    Alliance bières & mets :Alliance bières & mets : elle accompagnera des fromages à croûte fleurie, un suprême de volaille, une salade asiatique, un club sandwich, toutes sortes de tapas pour l’apéritif

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    Session IPA PINK BOOTS

    Bière blonde collaborative avec 16 brasseries françaises et zythologues.

    Brassée à la brasserie du Pays Flamand

    • Session IPA à 4.5% Alc

    • Bière blonde de fermentation haute

    • Robe jaune paille

    • Houblon : Pink Boots blend 2021 et Pink Boots blend 2022

    • levure : Fermentation principale avec la levure New England (Lallemand)

    Brassin collaboratif avec le blend Pink Boots de Yakima Chief Hops, avec la présence de plusieurs brasseries et professionnelles de la bière ainsi que l’association Pink Boots French Chapter.

    C'est une bière très fraiche et aromatique, aux notes des fruits tropicaux, de pêche, de citrus. Une session IPA sèche avec une belle base maltée toute en finesse. Une carbonatation fine qui en fait une bière parfaite pour les beaux jours.

     

    Alliance bières & mets : une bière d’été qui accompagnera idéalement une salade
    fraîcheur, un ceviche de poisson maigre ou du mérou, une crème d’avocat au citron
    vert, une plancha de crevettes/poulpes...

  • Les bières permanentes

    Les bières à la vente actuellement

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La Pale Is

    Brassée 100 % malt issu de l'orge de la ferme et houblon Hop'MJ!

    • Pale Ale à 6 %
    • Bière blonde de fermentation haute
    • Houblons: cascade et brewers gold de la houblonnière auboise Hop'MJ!!

    La Pale is est une bière blonde de fermentation haute brassée avec le malt issu des orges la ferme de mon frère Antoine et les houblons de la houblonnière
    auboise Hop’MJ.
    C’est une bière locale et produite en circuit court !

    Elle tire son nom du village où elle est brassée Palis et du style qu’elle représente les « pale ale » !
    Une bière qui ravira le plus grand nombre par ses saveurs douces, maltées et sa fraîcheur apportée par les houblons.

    Une bière polyvalente et accessible pour tous les palais.

     

    Alliance bières & mets : un poulet rôti, une planche de charcuterie ou un plateau de fromage...

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La THI²

    Bière from Palis

    •  Oatmeal Pale Ale à 5,5 %
    • Bière blonde de fermentation haute
    • Robe blanche, laiteuse
    • Houblons : Hallertau Blanc, Strisselpalt

    La Thi² est une recette hommage à la brasserie Thiriez (Esquelbecq 59) chez qui j'ai eu la chance de me former.

    Une bière brassée avec des flocons d’avoine et d’orge, qui apportent une texture onctueuse et un léger trouble sur sa couleur poudrée. Proche d’une bière de blé (bière blanche) l’avoine amène plus d’onctuosité, là ou le blé apporte de l’acidité.

    Sans trop d’amertume, les houblons français et allemands lui confèrent des notes herbacées et citronnées.

    Bière légère et désaltérante, elle saura ravir vos papilles.

     

    Alliance bières & mets : poisson en sauce, salade de crudités, blinis & saumon, dip de légumes, fallafel & houmous, moules marinières, roulé de jambon blanc, fromage frais, desserts fruités.

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La ISA 007

    Brassée à la Brasserie

    • India Session Ale à 4,8 %
    • Bière blonde de fermentation haute
    • Malt d'orge & flocons de blé
    • Robe dorée
    • Houblons: Summit, Styrian Wolf, Ekuanot

    Cette bière est un hommage à toutes les femmes de la bière! Une caviste et une brasseuse se sont alliées pour faire une bière tout en légèreté et en finesse pour les palais subtiles. Une bière loin des clichés de bières sucrées dites « de femmes ». ISA est un style de bière India Session Ale, qui met en avant le houblon et avec un taux d’alcool faible. Un style de bière au nom féminin!

     

    Alliance bières & mets : Salades d’été, tapas, poissons fumés, jambon persillé, grillades.

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La Nouvelle THIBORD - Seine-Seine

    Brassée à la brasserie

    • IPA à 6,2 % alc.
    • Bière de fermentation haute
    • Robe orange
    • Houblons: Centennial, El Dorado, Mozaic

    La Seine-Seine, est née dans les cuves de la Brasserie du Grand Paris en Seine-Saint-Denis. Elle est désormais mixée à Palis.

    C'est une India Pale Ale, qui danse sur les notes houblonnées.

    Au nez, les notes fruitées viennent tout se suite, sur l’abricot, les fruits jaunes, une robe orangée qui attire l’œil, en bouche une première attaque très aromatique, exotique puis l’amertume du houblon vient dans un deuxième temps pour offrir une fraicheur et une belle longueur. L’assemblage de malts vient donner un corps présent pour équilibrer avec l’aromatique.

     

    Alliance bières & mets : fromage frais (brousse, rocamadour, ricotta), carpaccio de coquilles Saint Jacques, sashimi, poisson blanc grillé, viande blanche sauce sucré-salé dessert aux fruits jaunes (compotée, bavarois, clafoutis), fromage blanc.

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La Saison du Chasseur

    Brassée à la brasserie

    • Saison à 6,5 %
    • Bière blonde de fermentation haute
    • Robe dorée
    • Houblons: Centenial, Cascade, Amarillo

    La saison est un style de bière rustique !

    La levure en est la clé, elle apporte des notes épicées.

    Les saisons étaient des bières initialement brassées en hiver à destination des travailleurs, elles étaient sèches, amères, légères et désaltérantes.

    Aujourd’hui le style perdure afin d’offrir des bières au goût bien marqué mais aussi plus aromatique.

    La saison du Chasseur, danse sur des notes houblonnées et lui confère un style plutôt américain . Les houblons venus des Etats-Unis lui apporte de la légèreté avec des saveurs citronnées et fruitées qui s’accordent avec le gout rustique et acidulé de la levure.

     

    Alliance bières & mets : Saint-Nectaire, Beaufort, Comté, Abondance, tomme de vache, salade de poulpe, brandade morue, crustacés, plats épicés.

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    Triple

    Brassée à la brasserie

    • Triple belge à 8% alc

    • Bière blonde de fermentation haute

    • Robe blonde

    • Houblon : Zeus, Golding

    Une bière pour les palais sucrés!

    Bien ronde aux notes de levures, de céréales, la triple est destinée aux amateurs de bières belges. Cette bière est la plus forte en alcool de la gamme. Elle est là pour contrebalancer les bières légères et amères, en apportant de la douceur, peu d’amertume et de la chaleur.

     

    Alliance bières & mets : Une bière qui se mariera avec des fromages à pâte pressé, tome d’abbaye, vieux Lille, maroilles, mais aussi carbonades flamandes, weslh, terrine de viandes blanches.

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La Nouvelle THIBORD #épuisée

    Brassée à la Brasserie

    • Pale Ale à 6%
    • Bière blonde de fermentation haute
    • Robe blonde, orangée
    • Houblons: Herkules, Mandarina Bavaria, Hull Melon, Cascade.

    Cette bière offre une vaste gamme de saveurs entre le houblon, le malt d’orge et la levure. Les houblons allemands apportent des notes d’orange, de mandarine.

    Le malt amène des notes céréalières renforçant le corps de la bière et la levure une finale sèche. Une bière complexe mais très accessible!

     

    Alliance bières & mets : salade Caesar, viande blanche (lapin, volailles), tome de brebis ou de vache.

    Le malt amène des notes céréalières renforçant le corps de la bière et la levure une finale sèche.

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