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Les bières permanentes
Les bières à la vente actuellement
La Pale Is
Brassée 100 % malt issu de l'orge de la ferme et houblon Hop'MJ!
- Pale Ale à 6 %
- Bière blonde de fermentation haute
- Houblons: cascade et brewers gold de la houblonnière auboise Hop'MJ!!
La Pale is est une bière blonde de fermentation haute brassée avec le malt issu des orges la ferme de mon frère Antoine et les houblons de la houblonnière
auboise Hop’MJ.
C’est une bière locale et produite en circuit court !Elle tire son nom du village où elle est brassée Palis et du style qu’elle représente les « pale ale » !
Une bière qui ravira le plus grand nombre par ses saveurs douces, maltées et sa fraîcheur apportée par les houblons.Une bière polyvalente et accessible pour tous les palais.
Alliance bières & mets : un poulet rôti, une planche de charcuterie ou un plateau de fromage...
La Seine-Seine
Brassée à la brasserie
- IPA à 6,2 % alc.
- Bière de fermentation haute
- Robe orange
- Houblons: Centennial, El Dorado, Mozaic
La Seine-Seine, est née dans les cuves de la Brasserie du Grand Paris en Seine-Saint-Denis. Elle est désormais mixée à Palis.
C'est une India Pale Ale, qui danse sur les notes houblonnées.
Au nez, les notes fruitées viennent tout se suite, sur l’abricot, les fruits jaunes, une robe orangée qui attire l’œil, en bouche une première attaque très aromatique, exotique puis l’amertume du houblon vient dans un deuxième temps pour offrir une fraicheur et une belle longueur. L’assemblage de malts vient donner un corps présent pour équilibrer avec l’aromatique.
Alliance bières & mets : fromage frais (brousse, rocamadour, ricotta), carpaccio de coquilles Saint Jacques, sashimi, poisson blanc grillé, viande blanche sauce sucré-salé dessert aux fruits jaunes (compotée, bavarois, clafoutis), fromage blanc.
Triple
Brassée à la brasserie
- Triple belge à 8% alc
- Bière blonde de fermentation haute
- Robe blonde
- Houblons: cascade et brewers gold de la houblonnière auboise Hop'MJ!!
Une bière pour les palais sucrés!
Bien ronde aux notes de levures, de céréales, la triple est destinée aux amateurs de bières belges. Cette bière est la plus forte en alcool de la gamme. Elle est là pour contrebalancer les bières légères et amères, en apportant de la douceur, peu d’amertume et de la chaleur.
Alliance bières & mets : Une bière qui se mariera avec des fromages à pâte pressé, tome d’abbaye, vieux Lille, maroilles, mais aussi carbonades flamandes, weslh, terrine de viandes blanches.
Saison du Farmer
Brassée à la brasserie
- Saison de blé à 4,7% alc.
- Bière de fermentation haute
- Céréales : malt d’orge, maltde blé, flocons de blé et flocons d’avoine.
Nous aimons le style de bière« saison » ou « farmhouse », ces bières rustiques et sèches. Après avoir brassé la Thi3, laWheatding, la Nation’Ale, la saison du trappeur, voilà la petite dernière : La saison du Farmer. Il s’agit d’une saison « blanche », c’est-à-direque nous avons brassé avec du blé. Pour rappel les « blanches » sont des bières de blé !
Ici nous avons mis du blé, des flocons de blé ainsi que des flocons d’avoine. Ces céréales apportent à la bière son côté crémeux à la fois au visuel mais aussi en texture. Il s’agit d’une bière qui accompagne très bien les moissonset la période estivale. Avec une pointe d’amertume pour lui donner de la fraîcheur,cette saison sera idéale après une journée d’été.
Alliance bières & mets : fromages de chèvres crémeux, des poissons blancs grillées, une salade estivale, la cuisine asiatique, des crustacées, des filets de poulets panées…Opóra
Brassée à la brasserie
- Amber Ale à 5.5% alc.
- Couleur caramel
- Bière de fermentation haute
Une ambrée, bien gourmande avec des notes caramel, de café et de chocolat.
Une bière qui vient réchauffer et réconforter.
Opora signifie l'après été en grec ancien, une bière d'automne aux couleurs de l'automne.
Alliance bières & mets : un fromage crémeux, de la viande rouge grillée type canard, une carbonnade flamande, des poissons fumés comme le haddock ou le harangs.Harry
Brassée à la brasserie
- Porter à 5,7% alc.
- Bière noire de fermentation haute.
Voici Harry, un porter bien noir et désaltérant.
Le porter tire son nom des « porteurs », cestravailleurs anglais qui transportaient les marchandises, c’est à leur demande qu’a été créé ce breuvage à la couleur sombre, aux malts torréfiés et faible en alcool. Petit frère des stouts, voir frère jumeau, on trouvait des« stouts-porters » en Angleterre. Harry, a une belle robe noire, des notes de café froid bien désaltérantes. Une bière à boire aussi bien en été qu’en hiver.
Alliance bières &mets : pour un effet capuccino ; déguster le porter avec un brillat savarin. S’accorde avec un côte de bœufau BBQ (ou légumes grillées), des fromages à pâte persillée, des desserts aux chocolats, un framboisier !
Les bières éphémères
Des brassins occasionnels pour découvrir de nouveaux styles !
Fraicheur
Brassée à la brasserie
- Berliner Weisse 5,2%
- Bière blanche de fermentation haute.
Une bière blanche acidulée, avec du citron, de la menthe et du basilic! De la fraicheur et du soleil en bouteille.
Bière de Récolte
Brassée à la brasserie
- Pale Ale à 4,5%.
- Bière de fermentation haute
- Bière avec du houblon frais
Une bière blonde brassée avec des houblons frais! Nous avons utilisé pour cette bières des fleurs de houblons fraicement coupées (-24h).
C'est un SMASH aubois : 100% de malt pale de la ferme (Single MAlt) et 100% de houblon Chinook de la houblonnière auboise Hop'MJ (Single Hop).
Une blonde légère qui sent bien le houblon!
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