• Les bières éphémères

    Des brassins occasionnels pour découvrir de nouveaux styles !

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    Opora

    Brassée à la brasserie

    • Amber Ale à 5.5% alc.
    • Couleur caramel
    • Bière de fermentation haute

     

    Une ambrée, bien gourmande avec des notes caramel, de café et de chocolat.

    Une bière qui vient réchauffer et réconforter.

    Opora signifie l'après été en grec ancien, une bière d'automne aux couleurs de l'automne

    Alliance bières & mets : un fromage crémeux, de la viande rouge grillée type canard, une carbonnade flamande, des poissons fumés comme le haddock ou le harangs.

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    TIPA

    brassée à la brasserie

    • Triple IPA à 8%.
    • Bière de fermentation haute

    Un bière forte et puissante!

    Une base de triple à 8% et une puissance amertume qui rappelle les bitters anglaises.

    Une bière avec encore une tête de chien pour être dans la lignée de notre triple.

    Alliance bières & mets : un fromage de chèvre frais, un vieux cheddar, un burger avec du fromage à pate dure affiné, une poutine!

      

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    BWF

    100% Brasserie Thibord

    • Berliner Weiss 4.2%
    • Purée de framboise et purée de cassis
    • Bière de fermentation lactique et de fermentation haute

    Le berliner weiss est une bière de blé acidulée qui nous vient de Berlin.

    Une bière légère en alcool à laquelle nous avons ajouté de la purée de cassis et de la purée de framboise pour lui donner un goût bien fruité mais pas sucré!

    Et oui les berliner weiss sont des bières acides qui viennent réveiller les palais.

    Une bière très désaltérante et addictive. Vous aurez l'impression de cueillir le fruit sur l'arbuste!

    Alliance bières & mets : une charlotte à la framboise, un gateau au chocolat, un tiramisu, un cheesecake speculoos mais aussi un simple paquet de chips!!!

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    La NEIPA du coin

    Brassée en collaboration avec La Brasserie LA ROOF (Fouchères 10)

    • New England IPA
    • Robe blonde
    • Malt Pale, Malt Pilsen et blé cru
    • Houblon : Cascade et Chinook
    • Bière de fermentation haute

    Une bière bien bien houblonnée et peu amère!

    Une nouvelle collab' encore plus locale avec la brasserie La Roof de Fouchères (10), des malts issus de nos deux fermes (malt pale pour nous et malt pilsen et blé cru de la Roof).

    Des houblons aubois de la houblonnière HOP'MJ, le cascade et le chinook qui nous offrent des notes résineuses, citronnées, fruitées.

     

    Alliance bières & mets : cuisine épicée et asiatique, du chaource, du reblochon, des poissons blancs en ceviche ou juste grillés. tout simplement bien fraiche à l'apéro !

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    La BOUQ'BORD

    Collaboration avec La Brasserie La Bouquine – Reims

    • Irish Milk Stout Coffee à 5 % alc.
    • Robe noire ébène
    • Bière de fermentation haute

     

    Un tiramisuliquide.

    Une bière noire ébène avec une mousse épaisse couleur chamois.

    Sa texture est onctueuse, crémeuse grâce au lactose. Les malts torréfiés offrent une couleur sombre mais aussi des notes cacaotées. Cette bière a été faite avec du café
    torréfié au whisky ce qui rappelle l’irish coffee. Les saveurs de whisky sont
    légères et permettent de laisser la place aux différents goûts et textures.

    Cette bière est gourmande, une bière dessert.

    Alliance bières & mets : une viande rouge grillée ou caramélisée, un fromage crémeux (Brillat savarin, Saint Marcellin), un gibier puissant, un tiramisu, gâteau au chocolat noir, un dessert à la mangue.

     

  • Les bières permanentes

    Les bières à la vente actuellement

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    La Pale Is

    Brassée 100 % malt issu de l'orge de la ferme et houblon Hop'MJ!

    • Pale Ale à 6 %
    • Bière blonde de fermentation haute
    • Houblons: cascade et brewers gold de la houblonnière auboise Hop'MJ!!

    La Pale is est une bière blonde de fermentation haute brassée avec le malt issu des orges la ferme de mon frère Antoine et les houblons de la houblonnière
    auboise Hop’MJ.
    C’est une bière locale et produite en circuit court !

    Elle tire son nom du village où elle est brassée Palis et du style qu’elle représente les « pale ale » !
    Une bière qui ravira le plus grand nombre par ses saveurs douces, maltées et sa fraîcheur apportée par les houblons.

    Une bière polyvalente et accessible pour tous les palais.

     

    Alliance bières & mets : un poulet rôti, une planche de charcuterie ou un plateau de fromage...

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La THI²

    Bière from Palis

    •  Oatmeal Pale Ale à 5,5 %
    • Bière blonde de fermentation haute
    • Robe blanche, laiteuse
    • Houblons : Hallertau Blanc, Strisselpalt

    La Thi² est une recette hommage à la brasserie Thiriez (Esquelbecq 59) chez qui j'ai eu la chance de me former.

    Une bière brassée avec des flocons d’avoine et d’orge, qui apportent une texture onctueuse et un léger trouble sur sa couleur poudrée. Proche d’une bière de blé (bière blanche) l’avoine amène plus d’onctuosité, là ou le blé apporte de l’acidité.

    Sans trop d’amertume, les houblons français et allemands lui confèrent des notes herbacées et citronnées.

    Bière légère et désaltérante, elle saura ravir vos papilles.

     

    Alliance bières & mets : poisson en sauce, salade de crudités, blinis & saumon, dip de légumes, fallafel & houmous, moules marinières, roulé de jambon blanc, fromage frais, desserts fruités.

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La ISA 007

    Brassée à la Brasserie

    • India Session Ale à 4,8 %
    • Bière blonde de fermentation haute
    • Malt d'orge & flocons de blé
    • Robe dorée
    • Houblons: Summit, Styrian Wolf, Ekuanot

    Cette bière est un hommage à toutes les femmes de la bière! Une caviste et une brasseuse se sont alliées pour faire une bière tout en légèreté et en finesse pour les palais subtiles. Une bière loin des clichés de bières sucrées dites « de femmes ». ISA est un style de bière India Session Ale, qui met en avant le houblon et avec un taux d’alcool faible. Un style de bière au nom féminin!

     

    Alliance bières & mets : Salades d’été, tapas, poissons fumés, jambon persillé, grillades.

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La Seine-Seine

    Brassée à la brasserie

    • IPA à 6,2 % alc.
    • Bière de fermentation haute
    • Robe orange
    • Houblons: Centennial, El Dorado, Mozaic

    La Seine-Seine, est née dans les cuves de la Brasserie du Grand Paris en Seine-Saint-Denis. Elle est désormais mixée à Palis.

    C'est une India Pale Ale, qui danse sur les notes houblonnées.

    Au nez, les notes fruitées viennent tout se suite, sur l’abricot, les fruits jaunes, une robe orangée qui attire l’œil, en bouche une première attaque très aromatique, exotique puis l’amertume du houblon vient dans un deuxième temps pour offrir une fraicheur et une belle longueur. L’assemblage de malts vient donner un corps présent pour équilibrer avec l’aromatique.

     

    Alliance bières & mets : fromage frais (brousse, rocamadour, ricotta), carpaccio de coquilles Saint Jacques, sashimi, poisson blanc grillé, viande blanche sauce sucré-salé dessert aux fruits jaunes (compotée, bavarois, clafoutis), fromage blanc.

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La Saison du Chasseur

    Brassée à la brasserie

    • Saison à 6,5 %
    • Bière blonde de fermentation haute
    • Robe dorée
    • Houblons: Centenial, Cascade, Amarillo

    La saison est un style de bière rustique !

    La levure en est la clé, elle apporte des notes épicées.

    Les saisons étaient des bières initialement brassées en hiver à destination des travailleurs, elles étaient sèches, amères, légères et désaltérantes.

    Aujourd’hui le style perdure afin d’offrir des bières au goût bien marqué mais aussi plus aromatique.

    La saison du Chasseur, danse sur des notes houblonnées et lui confère un style plutôt américain . Les houblons venus des Etats-Unis lui apporte de la légèreté avec des saveurs citronnées et fruitées qui s’accordent avec le gout rustique et acidulé de la levure.

     

    Alliance bières & mets : Saint-Nectaire, Beaufort, Comté, Abondance, tomme de vache, salade de poulpe, brandade morue, crustacés, plats épicés.

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    Triple

    Brassée à la brasserie

    • Triple belge à 8% alc

    • Bière blonde de fermentation haute

    • Robe blonde

    • Houblon : Zeus, Golding

    Une bière pour les palais sucrés!

    Bien ronde aux notes de levures, de céréales, la triple est destinée aux amateurs de bières belges. Cette bière est la plus forte en alcool de la gamme. Elle est là pour contrebalancer les bières légères et amères, en apportant de la douceur, peu d’amertume et de la chaleur.

     

    Alliance bières & mets : Une bière qui se mariera avec des fromages à pâte pressé, tome d’abbaye, vieux Lille, maroilles, mais aussi carbonades flamandes, weslh, terrine de viandes blanches.

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La Nouvelle THIBORD #épuisée

    Brassée à la Brasserie

    • Pale Ale à 6%
    • Bière blonde de fermentation haute
    • Robe blonde, orangée
    • Houblons: Herkules, Mandarina Bavaria, Hull Melon, Cascade.

    Cette bière offre une vaste gamme de saveurs entre le houblon, le malt d’orge et la levure. Les houblons allemands apportent des notes d’orange, de mandarine.

    Le malt amène des notes céréalières renforçant le corps de la bière et la levure une finale sèche. Une bière complexe mais très accessible!

     

    Alliance bières & mets : salade Caesar, viande blanche (lapin, volailles), tome de brebis ou de vache.

    Le malt amène des notes céréalières renforçant le corps de la bière et la levure une finale sèche.