Des brassins occasionnels pour découvrir de nouveaux styles !
Brassée à la brasserie en collaboration avec la choucrouterie Laurent.
Saison aux poivres à 4.9%
Bière blonde de fermentation haute
Poivre noir de Téllicherry et poivre noir fumé de Malabar
Une bière réunissant deux familles ancrées dans leur terroir, qui ont souhaité donner à la choucroute auboise, une bière auboise.
Une bière qui est à la fois légère pour rafraichir les palais, mais suffisamment puissante pour soutenir un plat si savoureux qu’est la choucroute.
André, un hommage à nos grand-père et arrière-grand-père qui ont créé, développé les deux entreprises familiales.
Brassée à la brasserie avec le houblon de HopM'J
Hoppy Pale Ale à 5%
Bière blonde de fermentation haute
Houblons : Cascade de la houblonnière auboise Hop’MJ
Malt : Malt Pale issu des orges de la ferme familiale
Robe jaune paille
Une bière en circuit court ! Du houblon de la toute jeune houblonnière auboise Hop’MJ et du malt pale issu des orges de mon frère. C’est une SMASH, single Malt single hop, un seul houblon, un seul malt. Une petite bière de soif légère, maltée avec une fraicheur citronnée, herbacée apportée par le houblon cascade ! Une bière polyvalente, peu amère mais bien goûtue !
Alliance bières & mets :Alliance bières & mets : elle accompagnera des fromages à croûte fleurie, un suprême de volaille, une salade asiatique, un club sandwich, toutes sortes de tapas pour l’apéritif
Les bières à la vente actuellement
Brassée 100 % malt issu de l'orge de la ferme et houblon Hop'MJ!
La Pale is est une bière blonde de fermentation haute brassée avec le malt issu des orges la ferme de mon frère Antoine et les houblons de la houblonnière
auboise Hop’MJ.
C’est une bière locale et produite en circuit court !
Elle tire son nom du village où elle est brassée Palis et du style qu’elle représente les « pale ale » !
Une bière qui ravira le plus grand nombre par ses saveurs douces, maltées et sa fraîcheur apportée par les houblons.
Une bière polyvalente et accessible pour tous les palais.
Alliance bières & mets : un poulet rôti, une planche de charcuterie ou un plateau de fromage...
Bière from Palis
La Thi² est une recette hommage à la brasserie Thiriez (Esquelbecq 59) chez qui j'ai eu la chance de me former.
Une bière brassée avec des flocons d’avoine et d’orge, qui apportent une texture onctueuse et un léger trouble sur sa couleur poudrée. Proche d’une bière de blé (bière blanche) l’avoine amène plus d’onctuosité, là ou le blé apporte de l’acidité.
Sans trop d’amertume, les houblons français et allemands lui confèrent des notes herbacées et citronnées.
Bière légère et désaltérante, elle saura ravir vos papilles.
Alliance bières & mets : poisson en sauce, salade de crudités, blinis & saumon, dip de légumes, fallafel & houmous, moules marinières, roulé de jambon blanc, fromage frais, desserts fruités.
Brassée à la Brasserie
Cette bière est un hommage à toutes les femmes de la bière! Une caviste et une brasseuse se sont alliées pour faire une bière tout en légèreté et en finesse pour les palais subtiles. Une bière loin des clichés de bières sucrées dites « de femmes ». ISA est un style de bière India Session Ale, qui met en avant le houblon et avec un taux d’alcool faible. Un style de bière au nom féminin!
Alliance bières & mets : Salades d’été, tapas, poissons fumés, jambon persillé, grillades.
Brassée à la brasserie
La Seine-Seine, est née dans les cuves de la Brasserie du Grand Paris en Seine-Saint-Denis. Elle est désormais mixée à Palis.
C'est une India Pale Ale, qui danse sur les notes houblonnées.
Au nez, les notes fruitées viennent tout se suite, sur l’abricot, les fruits jaunes, une robe orangée qui attire l’œil, en bouche une première attaque très aromatique, exotique puis l’amertume du houblon vient dans un deuxième temps pour offrir une fraicheur et une belle longueur. L’assemblage de malts vient donner un corps présent pour équilibrer avec l’aromatique.
Alliance bières & mets : fromage frais (brousse, rocamadour, ricotta), carpaccio de coquilles Saint Jacques, sashimi, poisson blanc grillé, viande blanche sauce sucré-salé dessert aux fruits jaunes (compotée, bavarois, clafoutis), fromage blanc.
Brassée à la brasserie
La saison est un style de bière rustique !
La levure en est la clé, elle apporte des notes épicées.
Les saisons étaient des bières initialement brassées en hiver à destination des travailleurs, elles étaient sèches, amères, légères et désaltérantes.
Aujourd’hui le style perdure afin d’offrir des bières au goût bien marqué mais aussi plus aromatique.
La saison du Chasseur, danse sur des notes houblonnées et lui confère un style plutôt américain . Les houblons venus des Etats-Unis lui apporte de la légèreté avec des saveurs citronnées et fruitées qui s’accordent avec le gout rustique et acidulé de la levure.
Alliance bières & mets : Saint-Nectaire, Beaufort, Comté, Abondance, tomme de vache, salade de poulpe, brandade morue, crustacés, plats épicés.
Brassée à la brasserie
Triple belge à 8% alc
Bière blonde de fermentation haute
Robe blonde
Houblon : Zeus, Golding
Une bière pour les palais sucrés!
Bien ronde aux notes de levures, de céréales, la triple est destinée aux amateurs de bières belges. Cette bière est la plus forte en alcool de la gamme. Elle est là pour contrebalancer les bières légères et amères, en apportant de la douceur, peu d’amertume et de la chaleur.
Alliance bières & mets : Une bière qui se mariera avec des fromages à pâte pressé, tome d’abbaye, vieux Lille, maroilles, mais aussi carbonades flamandes, weslh, terrine de viandes blanches.
Brassée à la Brasserie
Cette bière offre une vaste gamme de saveurs entre le houblon, le malt d’orge et la levure. Les houblons allemands apportent des notes d’orange, de mandarine.
Le malt amène des notes céréalières renforçant le corps de la bière et la levure une finale sèche. Une bière complexe mais très accessible!
Alliance bières & mets : salade Caesar, viande blanche (lapin, volailles), tome de brebis ou de vache.
Le malt amène des notes céréalières renforçant le corps de la bière et la levure une finale sèche.
Zikape © 2018