• Les bières permanentes

    Les bières à la vente actuellement

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La Pale Is

    Brassée 100 % malt issu de l'orge de la ferme!

    • Pale Ale à 6 %
    • Bière blonde de fermentation haute
    • Houblons: selon l’humeur du jour !!

    Voilà la gamme tout droit sortie des cuves de Palis !
    Bières brassées en 100% malt « Thibord », c’est-à-dire uniquement avec le malt pale issu des orges de la ferme familiale.
    Les houblons, levures, épices et autres changeront au gré des saisons et des humeurs !
    Avec ces bières je tenterai de vous montrer qu’avec une même base de céréale, une multitude de saveurs est possible.
    Le nom de cette gamme est un jeu de mot … en hommage au village de la brasserie ...
    ... et des bières Pale ! En fonction du numéro de lot noté sur la bouteille, vous pourrez retrouver les ingrédients utilisé sur notre site internet!

     

    Alliance bières & mets : Selon votre humeur !!

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La THI²

    Bière from Palis

    •  Oatmeal Pale Ale à 5,5 %
    • Bière blonde de fermentation haute
    • Robe blanche, laiteuse
    • Houblons : Hallertau Blanc, Strisselpalt

    La Thi² est une recette hommage à la brasserie Thiriez (Esquelbecq 59) chez qui j'ai eu la chance de me former.

    Une bière brassée avec des flocons d’avoine et d’orge, qui apportent une texture onctueuse et un léger trouble sur sa couleur poudrée. Proche d’une bière de blé (bière blanche) l’avoine amène plus d’onctuosité, là ou le blé apporte de l’acidité.

    Sans trop d’amertume, les houblons français et allemands lui confèrent des notes herbacées et citronnées.

    Bière légère et désaltérante, elle saura ravir vos papilles.

     

    Alliance bières & mets : poisson en sauce, salade de crudités, blinis & saumon, dip de légumes, fallafel & houmous, moules marinières, roulé de jambon blanc, fromage frais, desserts fruités.

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La Nouvelle THIBORD #temporairement épuisée

    Brassée à la Brasserie

    • Pale Ale à 6%
    • Bière blonde de fermentation haute
    • Robe blonde, orangée
    • Houblons: Herkules, Mandarina Bavaria, Hull Melon, Cascade.

    Cette bière offre une vaste gamme de saveurs entre le houblon, le malt d’orge et la levure. Les houblons allemands apportent des notes d’orange, de mandarine.

    Le malt amène des notes céréalières renforçant le corps de la bière et la levure une finale sèche. Une bière complexe mais très accessible!

     

    Alliance bières & mets : salade Caesar, viande blanche (lapin, volailles), tome de brebis ou de vache.

    Le malt amène des notes céréalières renforçant le corps de la bière et la levure une finale sèche.

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La ISA 007

    Brassée à la Brasserie

    • India Session Ale à 4,8 %
    • Bière blonde de fermentation haute
    • Malt d'orge & flocons de blé
    • Robe dorée
    • Houblons: Summit, Styrian Wolf, Ekuanot

    Cette bière est un hommage à toutes les femmes de la bière! Une caviste et une brasseuse se sont alliées pour faire une bière tout en légèreté et en finesse pour les palais subtiles. Une bière loin des clichés de bières sucrées dites « de femmes ». ISA est un style de bière India Session Ale, qui met en avant le houblon et avec un taux d’alcool faible. Un style de bière au nom féminin!

     

    Alliance bières & mets : Salades d’été, tapas, poissons fumés, jambon persillé, grillades.

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La Nouvelle THIBORD - Seine-Seine

    Brassée à Palis

    • IPA à 6,2 % alc.
    • Bière de fermentation haute
    • Robe orange
    • Houblons: Centennial, El Dorado, Mozaic

    La Seine-Seine, est née dans les cuves de la Brasserie du Grand Paris en Seine-Saint-Denis. Elle est désormais mixée à Palis.

    C'est une India Pale Ale, qui danse sur les notes houblonnées.

    Au nez, les notes fruitées viennent tout se suite, sur l’abricot, les fruits jaunes, une robe orangée qui attire l’œil, en bouche une première attaque très aromatique, exotique puis l’amertume du houblon vient dans un deuxième temps pour offrir une fraicheur et une belle longueur. L’assemblage de malts vient donner un corps présent pour équilibrer avec l’aromatique.

     

    Alliance bières & mets : fromage frais (brousse, rocamadour, ricotta), carpaccio de coquilles Saint Jacques, sashimi, poisson blanc grillé, viande blanche sauce sucré-salé dessert aux fruits jaunes (compotée, bavarois, clafoutis), fromage blanc.

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La Saison du Chasseur

    Brassée à la brasserie

    • Saison à 6,5 %
    • Bière blonde de fermentation haute
    • Robe dorée
    • Houblons: Centenial, Cascade, Amarillo

    La saison est un style de bière rustique !

    La levure en est la clé, elle apporte des notes épicées.

    Les saisons étaient des bières initialement brassées en hiver à destination des travailleurs, elles étaient sèches, amères, légères et désaltérantes.

    Aujourd’hui le style perdure afin d’offrir des bières au goût bien marqué mais aussi plus aromatique.

    La saison du Chasseur, danse sur des notes houblonnées et lui confère un style plutôt américain . Les houblons venus des Etats-Unis lui apporte de la légèreté avec des saveurs citronnées et fruitées qui s’accordent avec le gout rustique et acidulé de la levure.

     

    Alliance bières & mets : Saint-Nectaire, Beaufort, Comté, Abondance, tomme de vache, salade de poulpe, brandade morue, crustacés, plats épicés.

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    Triple

    Brassée à la brasserie

    • Triple belge à 8% alc

    • Bière blonde de fermentation haute

    • Robe blonde

    • Houblon : Zeus, Golding

    Une bière pour les palais sucrés!

    Bien ronde aux notes de levures, de céréales, la triple est destinée aux amateurs de bières belges. Cette bière est la plus forte en alcool de la gamme. Elle est là pour contrebalancer les bières légères et amères, en apportant de la douceur, peu d’amertume et de la chaleur.

     

    Alliance bières & mets : Une bière qui se mariera avec des fromages à pâte pressé, tome d’abbaye, vieux Lille, maroilles, mais aussi carbonades flamandes, weslh, terrine de viandes blanches.

  • Les bières éphémères

    Des brassins occasionnels pour découvrir de nouveaux styles !

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    La Thidogue

    Collaboration avec la brasserie La Bouledogue

    • Gose, 4.6%

    • Bière salée de fermentation haute

    • Robe blonde, nuances rosées

    • Ingrédients: tomates, poivre de Kampot, sel rose de l’Himalaya, alcoolat de basilic, coriandre

    Nouvelle « collab » : l’équipe de la Bouledogue est venue à Palis pour 2 jours de brassage !

    2 journées pour brasser une GOSE …

     

    Originaire d’Allemagne, la gose est une bière salée et acide. Nous avons décidé de revisiter ce style en ajoutant au traditionnel sel et coriandre, de la purée de tomate, du poivre noir et du poivre de Kampot, ainsi que du basilic.

    C’est notre envie d’été et de salade tomate / basilic au soleil qui nous a conduit à réaliser cette bière.

    Désaltérante et légère en alcool, elle offre une vivacité et une fraîcheur qui viendront bousculer vos papilles. Le coté salin de la première bouche s’estompe pour laisser place aux notes de tomates, de coriandre et de poivre.

     

    Alliance bières & mets : plats italiens, pizza, mozzarella, burrata, burger, nouilles sautées, poissons blanc, tomme de brebis.

     

    Photo credit: Robert Bejil Productions via VisualHunt / CC BY

    Nation'ALE

    • Saison à 4,8 %.

    • Bière de récolte aux houblons frais.

    • Bière blonde de fermentation haute
    • malt : 100% orge de la ferme
    • houblons frais : 100% houblonnière artisanale La Houf (Cascade, Centennial, Magnum)

    Une SAISON (FARMHOUSE), légère et désaltérante. Une bière de récolte est élaborée avec des fleurs de houblons fraichement récoltées et ajoutées rapidement au brassage.

    Les houblons viennent de la Houblonnière Francilienne (La Houf) crée par un ami. Le malt vient exclusivement des orges de la ferme familiale et nous avons choisi une levure de saison pour accentuer le côté « récolte », « fermier ».

     

    Cette bière est légère, bien sèche grâce à la levure, florale et citronnée par ses houblons. Une bière désaltérante, de soif, qui met en avant le circuit cout et la production française.

     

    Alliance bières & mets : fromages fermiers (Saint-Nectaire, Maroilles, Munster, tomme de brebis, comté 18 mois ou +). Poulet rôti, fruits de mer, moules marinières, charcuterie et autres saucisses, plats asiatiques et épicés , desserts aux citrons ou framboises.

     

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